Как инвестировать в Пре IPO Just Eat

Как инвестировать в Pre IPO Just Eat

Как инвестировать в Pre IPO Just Eat и что необходимо знать? Компания Eat Just основана в 2011 году в Сан-Франциско. Это единственный в мире производитель заменителей животных продуктов сразу в двух направлениях: растительном и клеточном.

Начало инвестицииМинимальный срок инвестирования
В любое времяНа любой срок

Инвестировать в Pre IPO Just Eat от 26 usd

Из за огромного спроса инвестирования в Pre IP0 и аллокации в % соотношении между участниками,  рекомендованная сумма инвестирования от 2000 usd.

Прогноз прибыли 200%+

В сегменте растительных продуктов компания известна своим заменителем куриных яиц на основе фасоли под названием Just Egg, который продается в бутылках и выглядит как свежие взбитые яйца. Также компания производит майонез без использования яиц.

На сегодняшний день Eat Just продала около 100 млн яиц по всему миру. Продукция компании доступна более чем в 20 тысячах розничных торговых точек (Walmart, Kroger, Whole Foods) и более чем в тысяче точек питания и ресторанов, в том числе в китайской сети фастфуда Dicos. Кроме того, Eat Just сотрудничает с сервисами доставки, среди которых Amazon Fresh и Instacart. Компания начала налаживать поставки Just Egg в Канаду, также у нее есть планы по расширению в Азии, Европе и на Ближнем Востоке.

Помимо растительных аналогов яиц, с 2016 года Eat Just производит искусственное мясо из мышечных или жировых клеток животных. В конце прошлого года она получила от властей Сингапура разрешение на продажу выращенного в лабораторных условиях мяса кур. Это первое в мире нормативное разрешение на так называемое чистое мясо, которое не требует убоя животных. В 2020 году Eat Just вошла в рейтинг компаний, предлагающих самые прорывные технологии — CNBC Disruptor 50.

Как инвестировать в Pre IPO Just Egg
Продукт компании Just Eat на прилавках супермаркетов

Финансирование Just Eat

С 2011 года компания провела 12 инвестиционных раундов, собрав около $800 млн от 32 инвесторов, включая Vulcan Capital, Khosla Ventures и Charlesbank Capital Partners. В конце марта 2021 года Eat Just привлекла $200 млн долларов в рамках очередного раунда финансирования, проведенного Катарским инвестиционным суверенным фондом благосостояния.

Текущая оценка Eat Just на частном рынке составляет $1,5 млрд, а акции стоят $26,4. Последний инвестиционный раунд прошел в марте 2021 года по оценке $1,35 млрд. Компания не раскрывает данных о своей выручке, но в одном из интервью ее гендиректор сообщил, что к концу 2021 года Eat Just может начать приносить прибыль, и сразу после этого в руководстве начнут обсуждать всевозможные способы выхода на публичный рынок, включая IPO, прямой листинг и слияние со SPAC-компанией.

Для сравнения: капитализация Beyond Meat (BYND), лидирующего производителя растительного мяса, разместившегося в мае 2019 года, составляет $7,6 млрд. В первый день торгов акции BYND взлетели на 163%, хотя ни в момент размещения, ни к настоящему времени компания не достигла безубыточности. Такая высокая оценка свидетельствует о позитивном отношении инвесторов к производителям альтернативных продуктов питания. Eat Just является лидером на рынке растительных заменителей яиц и находится на грани безубыточности, поэтому к моменту выхода на IPO оценка компании может быть сопоставима с текущей оценкой Beyond Meat. Потенциальная доходность — более 200%.

Перспективы компании

В первом квартале 2021 года венчурное финансирование фудтех-компаний выросло до рекордных $10,1 млрд, что на 122,3% больше, чем в предыдущем квартале. Оба направления, в которых работает Eat Just, крайне перспективны и набирают популярность как среди потребителей, так и среди инвесторов. В прошлом году розничные продажи продуктов питания на растительной основе в США выросли на 11% — до $5 млрд, при этом рынок искусственных яиц увеличился почти втрое. Ожидается, что мировой рынок растительной продукции будет расти примерно на 12% в год, и к 2027 году его объем достигнет $74,2 млрд.

Один из основных драйверов роста — неспособность традиционного земледелия удовлетворить растущий спрос со стороны населения планеты. Эта проблема стала еще более очевидной в условиях пандемии, когда нарушились производство и цепочки поставок. Определяющим фактором для развития может стать и фокус на сокращение парниковых выбросов в атмосферу, значительная часть которых поступает от сельского хозяйства.

Кроме того, в 2020 году резко возросло финансирование компаний по производству мяса на основе клеток. За прошлый год в него было инвестировано более $360 млн, что составляет 72% от общего объема вложений в этот сегмент за все время. Интерес объясняется тем, что уже в 2021 году американские регуляторы могут одобрить клеточное мясо и разрешить его реализацию на территории страны. Это открывает огромные рыночные возможности для производителей, которые уже давно сотрудничают с регуляторами и смогут быстро вывести свою продукцию на рынок. По оценкам, к 2030 году мировой рынок клеточного мяса может достичь $140 млрд.

Прогноз прибыли 200%+

Отслеживание результатов инвестирования

Можно легко отслеживать результат своих инвестиций в личном кабинете на компьютере или смартфоне. График прибыли обновляется в реальном времени и завершить сделку можно по истечению периода инвестиции.

Мы не советуем эмоционально реагировать на возможные колебания цен. Инвестиционные идеи, в финансовые инструменты, рассчитаны на долгосрочное инвестирование. Сроки инвестиции не ограничены и сделку можно закрыть в любой момент.

Комиссии при инвестировании в Pre IPO

Комиссия на вход Комиссия на выходКомиссия на прибыль
3,5% от суммы покупки акций0.5% от суммы продажи акций20% от прибыли
Взимается в момент подтверждения заявки на инвестицию.Взимается в момент закрытия инвестиции.Взимается при положительной прибыли в момент закрытия инвестиции.

Риски инвестирования

  • Eat Just занимает более 99% рынка, среди конкурентов можно выделить израильский стартап Zero Egg, который предлагает яйца, пригодные для выпечки, в то время как продукты Just Egg для нее не подходят.
  • На рынке заменителей мяса конкуренция гораздо значительнее, так как компания борется не только с другими разработчиками клеточного мяса, в том числе с Memphis Meats или Mosa Meat, но и с производителями растительных альтернатив, среди которых Beyond Meat и Impossible Foods. И если последние активно набирают популярность на мировом рынке, постепенно снижая себестоимость продукции, то клеточным аналогам понадобится время, чтобы масштабировать свою технологию и снизить операционные издержки.
  • На сегодняшний день мясо, произведенное в лаборатории, одобрено только в Сингапуре, и Eat Just первой получила подобное разрешение. Ожидается, что и американские регуляторы в ближайшее время одобрят реализацию клеточного мяса, но точной информации об этом нет. Если процесс одобрения в США, а также других странах затянется, это может охладить настроение инвесторов и снизить объем инвестиций в данный сегмент.

Текущая стоимость акции Just Eat 26 usd

Инвестировать в Pre IPO Just Eat от 26 usd

Trader

На рынке более девяти лет. Брокеры: IB, UT, Freedom24, RoboForex, Binance, Coinbase. Инструменты: Акции, Валюта, Крипта. Стратегии: DayTrading, Краткосрок, Долгосрок Портфель: Pre IPO, IPO, Акции, Coins. Совместно со своими партнерами разрабатываем портфельные стратегии, составляем инвестиционные планы для частных лиц с разным уровнем дохода.

Посмотреть все записи автора Trader →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *