Знаменитая компания LEVI STRAUSS вышла на IPO

23.03.2019 | 5425 просмотров

Инвестирование в IPO LEVI STRAUSS

Как происходит инвестирование в IPO. Из двух последних возможностей инвестирования были IType (индексный криптофонд) с прогнозом дохода 200% годовых и совсем недавнее IPO компании Levi Strauss Co (LEVI) с минимальным порогом входа.

Гигант голубых джинсов Levi Strauss Co. начал торги в четверг на Нью-Йоркской фондовой бирже по цене 22,22 доллара за акцию после того, как накануне вечером его первоначальное публичное предложение было оценено в 17 долларов. 166-летняя компания впервые стала публичной в 1971 году, но была частной в течение последних 34 лет.

Первый день IPO на рынке

Акции голубого джинсового гиганта Levi Strauss Co  и дебют на Нью-Йоркской фондовой бирже увеличился на 32%, что привело к тому, что рыночная капитализация компании составила 8,7 млрд. долларов США, и продемонстрировал высокий спрос на владение частью джинсового гиганта.  Levi Strauss в среду вечером оценил свое первичное публичное размещение в 17 долларов, превысив первоначальные ожидания в размере от 14 до 16 долларов за акцию. Новая публичная компания, торгующая под символом «LEVI», имеет возможность увеличить долю рынка среди женщин за рамками своего основного бизнеса — мужские джинсы. Ее мужской бизнес приносил 4 миллиарда долларов дохода Levi’s в размере 5,6 миллиардов в 2018 году и был «ключевым драйвером прибыли», говорится в сообщении компании.

Леви Страусс также планирует дальнейшее расширение через новые магазины, дальнейшие оптовые отношения и наращивание продаж через Интернет. Географически, он ожидает дальнейшего роста в Китае, где только 3 процента его доходов пришлись на 2018 год.
Эти планы осуществляются даже тогда, когда мировая джинсовая индустрия столкнулась с давлением со стороны новых конкурентов и альтернатив, таких как леггинсы (#LULU) Lululemon Athletica . По словам аналитика Bernstein Джейми Мерримана, за последние 10 лет глобальные продажи джинсов выросли на 3,5% в год , что ниже, чем у всей категории одежды.

Другие инвестиционные идеи IPO 2019

  • Lyft — Самый быстрорастущий сервис райдшеринга в США
  • Virgin Hyperloop — Транспорт будущего со скоростью 1200 км/ч
  • Kvadrat Black — Алго-стратегии торговли US акциями
  • Actifio — Целостность данных и быстрый доступ к ним
  • Palantir — Cамая секретная компания в силиконовой долине
  • LOOKER — Платформа для обработки Bigdata

Это далеко не полный список компаний, в которые можно инвестировать на разные сроки и с минимальным порогом входа.

Новая публичная компания, торгующая под символом «LEVI», имеет возможность увеличить долю рынка среди женщин за рамками своего основного бизнеса — мужские джинсы. Ее мужской бизнес приносил 4 миллиарда долларов дохода Levi’s в размере 5,6 миллиардов в 2018 году и был «ключевым драйвером прибыли», говорится в сообщении компании. Леви Страусс также планирует дальнейшее расширение через новые магазины, дальнейшие оптовые отношения и наращивание продаж через Интернет. Географически, он ожидает дальнейшего роста в Китае, где только 3 процента его доходов пришлись на 2018 год.

Цена акций LEVI в реальном времени


История компании

166-летняя компания впервые стала публичной в 1971 году, но была частной в течение последних 34 лет. Предложение даст потомкам его основателей возможность обналичить часть своих владений. Согласно проспекту, члены семьи Haas продадут более 21 миллиона акций в рамках IPO. Семья, тем не менее, сохранит за собой почти 81 процент голосов, благодаря двойной структуре акций компании. Семья, владеющая акциями класса «В», будет иметь 10 голосов за каждый 1 голос простых акций класса «А».

Леви Страусс заявил в своих документах IPO, поданных с регулирующими органами, что он планирует использовать доходы от своего предложения для дальнейшего инвестирования в свой бизнес, включая потенциальные приобретения или стратегические инвестиции. На момент подачи заявки на IPO у нее не было никаких планов относительно инвестиций или приобретений.

IPO Леви Страусса не станет последним шансом для государственных инвесторов купить акции джинсовой компании в этом году. VF Corp планирует выделить свой бизнес по производству джинсовой одежды, в который входят Wrangler, Lee, Rock & Republic, в новую публичную компанию под названием Kontoor Brands в первой половине 2019 года. Остальные бренды VF, включая Vans, The North Face, Timberland и другие , останется под материнской компанией VF Corp.

Тем временем Gap планирует выделить свой бренд Old Navy в свою собственную публичную компанию, оставив бренд Gap, Banana Republic, Athleta, Intermix и Hill City под материнской компанией, название которой еще предстоит определить. Обе новые компании будут продавать джинсы вместе с другой одеждой.