Акции Apple и Tesla на блокчейне могут стать интересны в мире криптовалют

Новая торговая платформа от DX.Exchnge позволит инвесторам приобретать акции Appl, Tesla, FB, Netflix через токены безопасности.

 

У криптовалюты был дикий 2018 год, из за падений с рекордных максимумов, наблюдавшихся к концу 2017 года.

Биткойн , когда-то стоивший почти 20 000 долларов, упал в прошлом году, закрыв 2018 по цене ниже 4 000 долларов. Другие основные виртуальные валюты, включая XRP и ETH , также резко упали.

Аналитики и руководители отрасли все чаще указывают на довольно новое развитие событий, которое может оживить пространство: размещение ценных бумаг, таких как акции и облигации, в блокчейне.

Так называемые маркеры безопасности становятся новым модным словом в криптографии. Этот термин является частью феномена в отрасли, известного как «токенизация» - превращение реальных активов в цифровые токены.

В случае маркеров безопасности торгуемые активы, такие как акции и фиксированный доход, преобразуются в цифровые активы, использующие технологию блокчейна, виртуальный регистр активности, который лежит в основе криптовалют, таких как биткойн.

Apple и Tesla выходят на рынок криптовалют

В понедельник DX.Exchange, эстонская криптографическая фирма, запустила торговую платформу, которая позволяет инвесторам приобретать акции популярных компаний, зарегистрированных на Nasdaq, включая Apple , Tesla, Facebook и Netflix , косвенно через токены безопасности.

Токены безопасности в криптотрейдинге

Токены безопасности - это цифровые версии финансовых ценных бумаг, таких как акции и облигации, становятся новым криптованным словом в криптографии.

Каждый токен поддерживается одной акцией компании, в которую хотят инвестировать трейдеры, и дает им одинаковые денежные дивиденды.

«Сообщество криптографов уже более года говорит о токенах безопасности без особого прогресса, поэтому мы считаем, что влияние будет огромным», - заявил Амедео Москато, главный операционный директор DX, на выходных.

«Путем маркировки акций некоторых крупнейших публичных компаний, таких как Google, Amazon, Facebook и т. д., Мы открываем неиспользованный рынок миллионов старых и новых трейдеров по всему миру, исключая посредников».

По словам DX, инвесторы смогут торговать цифровыми акциями круглосуточно, даже после закрытия рынков.

«Возможность круглосуточной торговли различными валютами обеспечивает инвесторам удобство и ликвидность», - заявил Дэн Дони, основатель и генеральный директор финтех-фирмы Securrency.

Но Дони поставил под сомнение, был ли обмен DX разумным с точки зрения регулирования.

«Мы не уверены и даже скептически относимся к модели DX.Exchange, потому что не считаем допустимым перечисление токенизированных акций компании без согласия акционеров», - сказал он.

«Тем не менее, мы считаем, что модель может соответствовать нормативным стандартам при правильном исполнении».

DX подчеркнул, что его цифровые акции классифицируются как производные - базовым активом является капитал 10 фирм, зарегистрированных на Nasdaq, - и что его платформа регулируется в соответствии с директивой Европейского союза Mifid II . Mifid II, комплекс реформ в регулировании инвестиционных услуг ЕС, направлен на защиту инвесторов и повышение прозрачности и уверенности в отрасли после кризиса.

Кипрская компания MPS MarketPlace Securities владеет акциями на отдельном счете. DX построил платформу на основе технологии Nasdaq Matching Engine, которая используется на более чем 70 международных рынках.

Эксперты указывают на модель, которая может обеспечить надежную форму инвестиций для трейдеров - по сравнению с криптовалютами, такими как биткойн, которые иногда оказываются очень волатильными, - а также новым потенциальным источником сбора средств для стартапов и крупных компаний. 

По материалам CNBC