Цена нефти марки Brent

На текущей неделе внимание будет приковано к объемам запасов сырья в США и формированию спроса на нефть

 

В прошлую пятницу Baker Hughes сообщил о сокращении числа буровых установок в США на 4 единицы, бычий фактор для черного золота. Однако, упавший импорт/экспорт Китая в декабре, самая слабая статистика внешней торговли с 2016 г. Пекин сократил объемы инвестиций в США и Европу на 73%, что является самым низким уровнем за последние шесть лет. 

Сложившаяся ситуация дает козыри американской стороне в переговорах по торговому спору. Торговая война стоит на паузе, а на горизонте просматриваются первые положительные сигналы. Однако, продолжавшиеся чуть более полугода торговые разногласия дают свои плоды. Китай демонстрирует сильнейшее замедление экономики, что в перспективе ощутимо ударит по спросу на энергоносители. 

Какая цена на Брент будет в будущем

В понедельник цены на нефть упали почти на 1 процент, при этом глобальный ориентир по нефти, фьючерсы на нефть марки Brent на Лондонской фондовой бирже упали ниже психологически важного уровня в 60 долларов за баррель. Фьючерсы на нефть в США, торгуемые на NYMEX фьючерсы на нефть марки West Texas Intermediate (WTI) подешевели на 0,9 процента до 51,12 доллара за баррель. 

Некоторые аналитики, ссылаясь на последние данные, поступающие из Китая, прогнозируют, что рост цен на нефть будет в диапазоне $ 60 за баррель для Brent и около $ 55 за баррель для WTI. Тем не менее, ожидается, что в первом полугодии рост Китая может затормозиться, поскольку более значительный фактор роста Китая и мировых рынков нефти зависит от результатов продолжающихся торговых переговоров между Вашингтоном и Пекином.