Слаженность действий трейдера

12.08.2015 | 552 просмотров

Cлаженность действий в трейдинге

Это история одного трейдера и его слаженность действий в трейдинге на фондовом рынке. 20 мая 2015 был отличный солнечный день в Калифорнии. Будильник сработал на моем iPhone в 5:31 утра, и я поднялся с постели. В 5 часов я собирался на озеро Тахо с моим отцом на несколько дней. Я не заглядывал на перёд что пропущу торговлю под конец недели, но я знал что могу обжечься и мне нужен был небольшой перерыв. Эта поездка должна дать мне отличный отдых, чтобы расслабиться, отдохнуть и забыть об акциях на некоторое время. Я знал, что вернусь на следующей неделе с новым мышлением.

Быстрая перемотка вперед на 4 часов и 30 минут, и я был по горло красный в своём P / L в течение дня, заглядывая внутрь себя, в глубины своей души. Почти — $ 400k. Не плохой денёк на работе, да?

Не буду лгать: на следующей неделе было непросто. Очень трудная. Всякий раз когда я не был чем то занят, у меня было время присесть и подумать в тишине, вся эта суматоха с эмоциями будоражила меня.

В один миг я был готов проломать пол, готов был рвать на себе волосы или рыдать беспомощно. Что черт возьми только что произошло со мной? «Моя жизнь закончилась?» — Я подумал. Я не хочу торговать больше. Я не могу.

Торговля должна была быть моей работой и источником дохода, или же снова вернуться к своему прежнему занятию. Но нет — только не после такого что произошло. Я был с депозитом в 450 тыс. в 2015 году в возрасте 20-ти лет, и теперь я на том же месте у своего разбитого корыта. Всё игра окончена и жизнь тоже.

Дисциплина в трейдинге

Только в прошлом году, примерно в сентябре 2014 года, я потерял много прибыли и столкнулся с решением вопроса — вернуться к рутинной работе и бросить всё. Каким идиотом надо быть, чтоб засунуть себя в такую ситуацию дважды?

«Если ошибка повторяется более одного раза то это закономерность » — Пауло Коэльо

После каждой ошибки которые я делаю в жизни, будь то в торговле или какой-либо другой деятельности, я хочу очистить свой ум и найти решение проблемы в корне этой ошибки. Я стараюсь узнать, что на самом деле стало причиной и в этом и есть слаженность действий трейдера.

Каждый раз я пытался сделать это в течение недели, и, чтоб понять полностью, надо было шлёпнуть себя по лицу. Мысли в промежутке времени между тем где я был и где я сейчас, заполнены ужасом и печалью, глядя на те горы где я был и, черт возьми, чтобы подняться обратно вверх я должен начать всё с начала.

К счастью, отправление на семейный отдых на ближайшие несколько дней может «очистить» мои мысли. «Прежний трейдер Я » вернулся. Я сказал себе — перестань тратить время на плохое самоощущение или жаловаться на то, что в конце концов ничего из этого не выйдет.

Что делать дальше? Это всё равно что закапывать себя глубже.Так что же было в корне этой проблемы? Что вызвало эту ситуацию, не только на поверхности, но и внутри меня?

Анализ своих ошибок в торговле

Всю свою жизнь я был тихим, спокойным и ничто меня не могло вывести из себя. Вместо того, чтобы стремиться к популярности среди сверстников, я стремился к совершенству моего ремесла, независимо от того, что другие видят или думают.

Но после трейдинга в течение года, я стал частью торгового сообщества, как будто щелкнул выключателем и стал более открытым. Не в реальном мире — только в онлайн-мире.

В реальной жизни я был все еще очень тихим, если говорить об успехах, только рассказывал родителям, братьям и сестрам, никогда не выставлял торговлю напоказ никому. Онлайн торговое сообщество и Twitter дают хороший выход для многих трейдеров, чтобы показать свои победы и успехи, потому что это просто интернет.

Вы можете «чатить» или «твитить» что хотите, а потом вернуться к своей обыденной жизни вне торговли, если вы хотите конечно, как сделал я.

Но я понял то, что делился всё больше и больше своими победами и успехами публично, и вдруг я стал все больше и больше трейдить и выглядел как трейдер — автомат, который » банкует.»

И конечно же вместе с этим образом жизни пришло какое-то давление поддерживать такой стиль жизни и не позволять получать какие — либо вмятины в «броне такого изображения».

С середины февраля 2015 года, я читал Айна Рэнда. Закончил его через неделю после моей потери в торговле, и это дало мне фантастическое понимание в корне моих проблем, и также решение продолжать путь дальше (настоятельно рекомендую прочитать эту книгу; открытие этой философии жизни было одним из поворотных точек в моей жизни).

Я думал обо всех своих действиях в торговом сообществе и на Twitter за последние 6 месяцев или около того, когда я стал набирать обороты в торговле, и я спросил сам себя: «Было ли законно размещать в сети в интернет эти материалы? Помогает это кому — либо?» В чем заключается слаженность действий трейдера?

Бытует мнение, что размещение P / L на Twitter полезно, так это это вдохновляет других и видно, что можно получить от торговли. Но я заметил тенденцию.

За последние 6 месяцев, я перестал делиться успехами в искреннем стремлении помочь другим, а начал размещать только зеленые цифры прибыли для личного удовлетворения. Я был в шоке. Я вдруг стал больше заботился о том, что другие думают обо мне, и свою позитивную картинку я должен был поддержать чем — то, как же хорошо я делаю своё ремесло.

У некоторых есть различные мнения по этому поводу и это нормально. Наверное такие же вопросы надо задать и вам, которые я задавал себе в этих твитерах. С каждым моим постом большого P / L на Twitter я «накладывал один кирпич» себе на спину. В конце концов эти кирпичи стали обузой, и когда я нагнулся то кирпичи обрушились на меня. «Эго» победило меня, и я верю в то, что всегда будет цикличность, будет ли это финансово, эмоционально или физически.

Извлеченные уроки — мысли двигают нас вперед

Эго и самоуверенность являются проклятием успешного трейдера.

В этом году январь начался медленно, а затем быстро ускорился. Неделя за неделей, мой любимый «сетап pigs» работали отлично. Я делал деньги и ошибок почти не было. Я считаю, что каждый человек имеет эти фазы в своей торговой карьере, будь они под конец нескольких дней, недель, месяцев.

И я был почти на полпути уже через год, не делая серьезных ошибок. У меня было чуть больше $ 500 000 в мае 2015 года, я чувствовал себя довольно уверенно в своей торговле. Что могло бы остановить меня сделать $ 1 млн в этом году?

Пятница 1 мая началась с отличным отскоком «дохлой кошки» на VLTC, и я сделал около $ 60 000 на ней. Было довольно легко. Я никогда не был в минусах в трейдинге, что наполняло мои чувства уверенностью в себе на пути к новым максимумам.

За выходные я расслабился и был готов вновь «шортить» VLTC в понедельник на следующем этапе падения, скорее всего по свинг трейду. В тот понедельник ничего не было интересного кроме ICLD — сетап был гораздо лучше. Я торговал ICLD.

В конце дня я был в потерях на $ 92 000 по одному счету и открытой позиции 60 000 акций в ней же, по свингу усреднённом по 3,94. На следующий день я добавил 30 000 в шорт на премаркете в середине 4.20s, и падение закончилось к закрытию на 3-3.05.

Я покрыл все потери прошлого дня! Довольно отлично, верно? Но не совсем. Я решил подержать шорт ICLD с намерением, что она придёт до 2,60 или 2,70 на следующий день. Мне было известно что у компании проблемы и я предположил, что будут «давить офера».

На следующий день ICLD открывается с гэпом вверх на новостях разрушая весь мой торговый план и поставила меня снова в красную зону по P/L. Я позволил своей жадности взять над собой верх и дожидаться прибыли вместо того, чтобы покрыть после того, как она сильно упала в прошлый день.

Это были первые признаки моего падения в бездну. Размер позиции с которой я сидел была абсурдной. Конечно же у меня была причина, чтобы торговать большой размер. Когда вы находитесь на отличном пути в торговле вы хотите подтолкнуть свою удачу и играть большими сайзами, когда ваши любимые сетапы в игре.

Я выбирал для торговли только отличные сетапы, но мои правила торговли не выдерживались. Я не зафиксировал прибыль, как делал это обычно, я начал держать убыточную позицию вместо того, чтобы забрать свои быстрые $5- $10 000 прибыли, когда она была.

В принципе, я торговал слишком уверенно. Существует огромное и очень важное различие между самонадеянной торговлей и торговлей с убеждением. Слаженность действий трейдера заключается не в напористой сделке, а в прогнозе и видении ситуации на шаг или два вперед.

Во время отдыха в мае, мои счета были в «свинг позициях». Я держал 100-150 000 акций ICLD с 5 мая по 18 мая. Беглый взгляд на дневном графике в течение этого периода времени, то вы можете увидеть как смешно выглядел график – как американские горки и мой счет это всё переживал.

слаженность действий трейдера

слаженность действий трейдера